Написать письмо администратору
 
Ваше имя:*
Ваш e-mail:*
Ваше сообщение:*
 
Обновить картинку
Введите код:
 
ПОДПИСКА НА СТАТЬИ
НАШИ ПАРТНЕРЫ
 

Антипиратское законодательство ужесточается с каждым днем

Министерство культуры Российской Федерации сделало очередную попытку откорректировать «нашумевшее» антипиратское законодательство. На этот раз, его представителями разработан целый ряд предложений по расширению перечня запрещенных видов контента. Согласно инициативе данного ведомства, под запрет на распространение должны попасть все существующие виды Интернет-контента, кроме одного – музыки. Об этом стало известно из интервью, которое дал заместитель главы Министерства культуры представителям издания «Ведомости».

Напомним, первая версия антипиратского законопроекта предполагала запрет на распространение только авторской кинопродукции – телевизионные фильмы и сериалы. Но, вполне предсказуемой оказалась реакция других организаций на данный законопроект. Речь идет о тех организациях, чья деятельность так или иначе связана с законом об авторских правах. Они выразили свое несогласие с тем, что антипиратский законопроект оказался столь избирательным. Ведь авторские права распространяются и на другие виды контента. К их мнению и прислушались представители Министерства культуры.

И что же ждет рядовых пользователей в конечном итоге? Как говорят сами инициаторы представленных поправок, после того как их предложение вступит в действие, обязательной станет не только покупка компьютерной программы или фильма. Законом будут охраняться даже фотографии, размещенные в сети. Не затронет антипиратское законодательство только звуковые фонограммы, которые содержат записи музыкальных произведений.

Возникает вопрос: почему именно звуковой контент оказался в числе избранных? Как объясняют сами представители Министерства культуры, современное Интернет-пространство перенасыщено музыкальным контентом. А запрет на его распространение внесет полнейшую неразбериху, породив огромное количество спорных ситуаций, разбираться с которыми будет весьма затруднительно в виду их численности. Для начала, решено пронаблюдать за судебной практикой, связанной с другими видами контента.

Конечно, если вдуматься, такое объяснение ситуации выглядит, по меньшей мере, странным. Ведь, вряд ли, споры, касающиеся изображений или фотографий, размещенных в сети, - будет очень просто разрешать.  Судя по количеству подобного контента, для этого придется задействовать всю судебную систему Российской Федерации. Но, как говорится, время покажет.

Альфа Форекс — участник... Рейтинг Форекс-брокеров — хороший... Популярные мифы о бинарных опционах
Готовые фирмы с расчетным счетом в... Лазерный лидар Сооружения из металлоконструкций:...
Сорбционные фильтры «Аквалайн SO» Купить трубо шпунт Обучение госзакупкам онлайн: почему...
Арматура: цена за метр Можно ли обойтись без боронования? Шампунь для поврежденных волос
Особенности работы манипуляторов в... Является ли Интернет хорошей... Сварочное оборудование для бытовых,...
Сварочные инверторы компании... Особенности работы начинающих... Получите лучший лендинг пейдж от...
Октаноповышающая бензиновая присадка... Нужна ли контекстная реклама...... Комплексные услуги и оснащение...
Как купить автосервис. Пошаговая... Шарантский перегонный куб Обучение торгам на электронных...
Финансовый консалтинг поможет уровню... День рабочего класса... Перевозка нефтепродуктов в ДДСК
Запчасти для буровых вертлюгов УВ-250... Меняем местожительство – покупаем... Промышленные инфракрасные...
Встроенные светодиодные светильники Весы крановые механические, описание Авиадоставка грузов из Москвы в...
Виды навесных косилок и их классификация Циркулярные пилы: распространенные... Особенности грузовых авиаперевозок